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FOOD CAMPUS BERLIN, DE

Konzeptplanung für Maschinen-, Anlagentechnik und Betriebstechnik

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3D Visiualisierung

PROJEKTBESCHREIBUNG

Falkenstein wurde mit der Konzeptplanung für Maschinen-, Anlagentechnik und Betriebstechnik des Neubaus des Food Campus in Berlin beauftragt, einem innovativen Groß-Clusterprojekt der Artprojekt Bauvorhaben Teilestraße GmbH. Der Campus, mit einer Gesamtfläche von 15.000 m² für Lebensmittelproduktion und 80.000 m² für produktionnahe Dienstleistungen, fokussiert sich auf die Ernährung der Zukunft mit Konzepten für zellbasierte Proteine, pflanzliche und vegane Fleischalternativen, fermentierte Produkte, Aquakulturen, Algen, Milchprodukte und Forschungslabore. Ziel ist es, Startup-Unternehmen in den Bereichen New Meat, Foodhandwerk, No-Food-Waste, Foodservice-Innovation und gesunde Ernährung zu fördern und die Entwicklung neuer Produkte durch die Umsetzung neuer Technologien und Kapazitäten zu unterstützen, die von Startup-Phasen zu einer vollwertigen Food-Factory überführt werden. Falkenstein erstellt dabei Grundrisse, Konzepte und Personal- sowie Materialpläne für die nachhaltige und innovative Lebensmittelproduktion.

PROJEKTFOTOS

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