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STEINHAUSER, DE

Neubau einer Produktionsstätte für Kartoffelprodukte und Teigwaren

Architekten Lbensmittel

PROJEKTBESCHREIBUNG

Die Kartoffelhof Steinhauser GmbH & Co. KG hat 2001 mit der Kartoffelverarbeitung begonnen und verarbeitet Kartoffeln in verschiedensten Schnittvarianten, geschält, roh oder vorgegart. Erweitert wurde das Sortiment um diverse Teigwaren wie Spätzle und Schupfnudeln.

Die Vermarktung erfolgt an Großkunden, Gastronomie, Kantinen, Discounter sowie wird ein eigener Hofladen betrieben. Falkenstein wurde 2014 mit dem Bau eines neuen Firmensitzes auf grüner Wiese im Gewerbegebiet Dettingen beauftragt. Der Betriebskomplex umfasst neben der Kartoffel- und Teigwarenproduktion, den Werksverkauf und ein Kartoffellager für die selbst angebauten Kartoffeln. Aufgrund der hohen Nachfrage nach den regionalen Erzeugnissen wird 10 Jahre nach der Entscheidung, den Betrieb auf die grüne Wiese auszulagern bereits die Erweiterung des bestehenden Betriebes zur Erhöhung der Produktionskapazität sowie zur Sortimentserweiterung von Bio-Produkten erforderlich.
Mit der Erweiterung wird die bisherige Struktur mehr als verdoppelt und um weitere Produkte wie frische Teigwaren und Gnocchi ergänzt.

Mit dem Neubau wird den Anforderungen nach einer längeren Haltbarkeit durch Pasteurisation und Optimierung der Produktionsschritte nachgekommen und Produktionsbereiche für Feinkost, Convenience, Food Snacks aus Kartoffeln und Teigwaren vorgesehen.

Die Gesamtproduktionsfläche erstreckt sich auf fast 5.000 m²

PROJEKTFOTOS

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